もっちり♪ぷるぷる♪ミルキーな黒豆牛乳プリン レシピ・作り方

もっちり♪ぷるぷる♪ミルキーな黒豆牛乳プリン
おおら
おおら
これは当たりです!あまった黒豆の煮汁でとっても美味しいプリンができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◎を耐熱容器に入れ 混ぜておきます。
  2. 2 黒豆の煮汁と牛乳を耐熱容器に入れ、レンジで人肌より少し熱いぐらいの温度に温めます。
  3. 3 ◎をレンジで温め溶けたら、煮汁と牛乳に混ぜプリン液を作ります。
    器を用意します。
    黒豆があれば数個いれます。その中にプリン液を流し込みます。
  4. 4 泡が出来ていたらライターの火でキレイにきえます。
    あら熱がとれたらラップして冷蔵庫で冷やし固めます。
    生クリームがあれば絞って出来上がり♪

きっかけ

黒豆を作ったので♪

おいしくなるコツ

ホイッパーを使わずに、静かにまぜてくださいね♪

  • レシピID:1380006246
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
黒豆の煮汁 黒豆 妊婦さん カルシウム
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2016/01/05 10:15
    もっちり♪ぷるぷる♪ミルキーな黒豆牛乳プリン
    ぷるぷるで美味しかったです(о´∀`о)
    ご馳走様でした~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る