簡単♪わかさぎのフライ レシピ・作り方

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おおら
サクッと揚がります。頭もぜーんぶ食べれるのでカルシウムばっちり取れますね♪

材料(約4人分)

わかさぎ
1P
塩コショウ
少々
小麦粉
まぶせる程度
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    新聞紙の上にキッチンペーパーをひき、その上にわかさぎを重ならないように広げます。
    キッチンペーパーを乗せて軽おさえ水気をよくとります。
  2. 2
    わかさぎの上に乗せたキッチンペーパーを取り塩コショウをふります。
  3. 3
    ビニール袋に小麦粉を入れてわかさぎを全部入れたらビニール袋口をしっかり握ってふります。
  4. 4
    油を170~180℃に温め、わかさぎの小麦粉を落としながら一匹ずつ油の中にいれて揚げていきます。
  5. 5
    カリッと揚がったら網に乗せて油をきって出来上がり♪

おいしくなるコツ

温度が低くならないように。

きっかけ

魚屋さんが教えてくれました。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
カリッと サクサク 骨まで食べれる

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おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

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