簡単♪わかさぎのフライ レシピ・作り方

簡単♪わかさぎのフライ
おおら
おおら
サクッと揚がります。頭もぜーんぶ食べれるのでカルシウムばっちり取れますね♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 新聞紙の上にキッチンペーパーをひき、その上にわかさぎを重ならないように広げます。
    キッチンペーパーを乗せて軽おさえ水気をよくとります。
  2. 2 わかさぎの上に乗せたキッチンペーパーを取り塩コショウをふります。
  3. 3 ビニール袋に小麦粉を入れてわかさぎを全部入れたらビニール袋口をしっかり握ってふります。
  4. 4 油を170~180℃に温め、わかさぎの小麦粉を落としながら一匹ずつ油の中にいれて揚げていきます。
  5. 5 カリッと揚がったら網に乗せて油をきって出来上がり♪

きっかけ

魚屋さんが教えてくれました。

おいしくなるコツ

温度が低くならないように。

  • レシピID:1380006218
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
カリッと サクサク 骨まで食べれる
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る