大根のコンソメ卵スープ。 レシピ・作り方

大根のコンソメ卵スープ。
ももぞう。
ももぞう。
大根がコンソメスープと意外によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、玉ねぎは1㎝角に切り、きゃべつはざく切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、野菜を炒める。
  3. 3 全体がしんなりして、
    油がまわったら、水を加える。
  4. 4 15分くらい煮込み、アクをとって、コンソメと塩コショウを加える。
  5. 5 火加減を強めにし、溶き卵を回し入れ、全体をかき回して出来上がり。

きっかけ

洋食おかずの日に大根があったので、思い切って、コンソメスープに入れてみたら美味しかったです。

  • レシピID:1380006167
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る