コーヒーとチョコチップのパウンドケーキ。 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ☆ホットケーキミックス 200g
- ☆たまご 2コ
- ☆砂糖 50g
- ☆サラダ油 50g
- 牛乳 40g
- チョコベビー 1コ
- インスタントコーヒー 大さじ1.5
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜる。
- 2 牛乳を少しずつ混ぜて、ホットケーキの生地より少し固いくらいにする。余ることや足りないことがある時は微調整してください。
- 3 器にインスタントコーヒーを入れ、大さじ1くらいの生地と混ぜる。全体が軽く混ざったら、残りの生地と混ぜる。
- 4 型に流し込み、台に打ち付け、空気を抜いたら、チョコベビーを上から振りかける。
- 5 180℃に予熱したオーブンで30分焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mitan392013/04/29 19:05コーヒーは液体のインスタントだったのでしょうか。粉を入れたら粉っぽくなったので、牛乳を足しました(^_^;)でも美味しく頂きました!ご馳走さまでした(^^)