コーヒーとチョコチップのパウンドケーキ。 レシピ・作り方

コーヒーとチョコチップのパウンドケーキ。
ももぞう。
ももぞう。
家にある材料でパウンドケーキを作りました。バター不要で経済的です!

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜる。
  2. 2 牛乳を少しずつ混ぜて、ホットケーキの生地より少し固いくらいにする。余ることや足りないことがある時は微調整してください。
  3. 3 器にインスタントコーヒーを入れ、大さじ1くらいの生地と混ぜる。全体が軽く混ざったら、残りの生地と混ぜる。
  4. 4 型に流し込み、台に打ち付け、空気を抜いたら、チョコベビーを上から振りかける。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで30分焼いてできあがり。

きっかけ

バナナなどの果物で作りたかったのですが、チョコしか使えそうな材料がなかったので…コーヒーも入れてみました。

  • レシピID:1380006084
  • 公開日:2013/01/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mitan39
    mitan39
    2013/04/29 19:05
    コーヒーとチョコチップのパウンドケーキ。
    コーヒーは液体のインスタントだったのでしょうか。粉を入れたら粉っぽくなったので、牛乳を足しました(^_^;)でも美味しく頂きました!ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る