しっとり♪ふんわり♪明太子In玉子焼き レシピ・作り方

しっとり♪ふんわり♪明太子In玉子焼き
おおら
おおら
半生の明太子が卵に巻かれてとってもおいしいです。おつまみに♪ご飯のお供に♪半量でも作りやすい分量にしました。

材料(3人分)

  • 明太子 1本
  • 4個
  • ◎鶏ガラスープのもと 小さじ1弱
  • ◎砂糖 砂糖小さじ3
  • ◎湯 大さじ1/2弱
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 卵は常温にだしておきます。
    ◎を合わせてといておきます。明太子を皮から粒を出しておきます。
    卵を割りほぐし◎小ネギをよくまぜあわせておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油をひいて卵を流し手早くかき混ぜ明太子を乗せ巻きます。
  3. 3 あとはいつものように油を足し卵を流し入れ4回程でまいていきます。
  4. 4 あまり細く切ると明太子が出てきます。
  5. 5 明太子の量だけ半量にして、明太子によく火を通すとお弁当にもいいですよ。

きっかけ

昔からよくつくっています。

おいしくなるコツ

簡単に明太子の皮から粒を出す方法 ID:1380006067 レシピ活用して下さいね!!

  • レシピID:1380006068
  • 公開日:2013/01/16
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だし巻き卵・卵焼き
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玉子焼き めんたい おつまみ ご飯がすすむ
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