しっとり♪ふんわり♪明太子In玉子焼き レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
卵は常温にだしておきます。
◎を合わせてといておきます。明太子を皮から粒を出しておきます。
卵を割りほぐし◎小ネギをよくまぜあわせておきます。 -
2
フライパンを熱し、サラダ油をひいて卵を流し手早くかき混ぜ明太子を乗せ巻きます。
-
3
あとはいつものように油を足し卵を流し入れ4回程でまいていきます。
-
4
あまり細く切ると明太子が出てきます。
- 5 明太子の量だけ半量にして、明太子によく火を通すとお弁当にもいいですよ。
きっかけ
昔からよくつくっています。
おいしくなるコツ
簡単に明太子の皮から粒を出す方法 ID:1380006067 レシピ活用して下さいね!!
- レシピID:1380006068
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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