お弁当に♪ちくわとブロッコリーのマヨ&マジソルあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを洗い小房に切り分けてラップに包んで30秒前後チン。
すぐにラップを外してマジックソルトをふる。
そのまま冷ます。 -
2
ちくわは細目の輪切りに。
ボウルにすべての材料を入れ、合わせ出来上がり♪
きっかけ
ちくわとブロッコリーがあったので。
おいしくなるコツ
塩コショウでもおいしいです。マヨネーズの量はブロッコリーの量をみて調節してください。
- レシピID:1380006053
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/09/13 22:31ちくわブロッコリーで簡単美味しい~♪マヨもクレソルも最高です(*^^)v