エシャロットの塩麹&昆布和え レシピ・作り方

エシャロットの塩麹&昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちいちぃ☆
ちいちぃ☆
お酒のお供にちょこっと♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 エシャロットを斜めに薄く切る
  2. 2 塩麹、塩昆布を加えてよく和える
  3. 3 全体が馴染んだら完成!

きっかけ

家庭菜園でエシャロットが採れたので

おいしくなるコツ

和えてからすぐ食べずに味が馴染むまで待つとしんなり、すぐ食べるとシャキシャキ!どちらも美味しいですよ〜

  • レシピID:1380006049
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
エシャロットの塩昆布和え
ちいちぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る