アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのあら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
体がとても温まりました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ぶりあら
200g
400cc
だいこん
1/4本
にんじん
1/2本
味噌
大さじ3
ねりしょうが
大さじ1
ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに熱湯をかけ、流水をかけます。
  2. 2
    鍋に水を入れ、大根、にんじんに火を通します。
  3. 3
    ぶりを鍋に入れ、火が通るまでじっくり茹でます。

    火が通ったら、ねぎ、しょうが、味噌を入れ、一煮立ちさせたら完成です。

おいしくなるコツ

丁寧に湯通しすることです。

きっかけ

ぶりのあらが安く買えたので。

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の汁物あら汁
関連キーワード
ぶり あったか
料理名
ぶりのあら汁

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 3 件)

2020/01/02 19:24
参考にさせてもらいましたー! めっちゃおいしかったです!
でみお
ありがとうございます。
2013/04/08 21:27
ブリあらが安かったので作りました。あったまって、食べごたえのある1杯でした☆
たんさん娘
ありがとうございます。具沢山でとってもおいしそうですね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする