簡単♪ガーリックトースト♪おつまみにも レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン 4~5枚にスライスしたもの
- バターまたはマーガリン 10g
- ニンニクチューブ 1センチ
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
バター(マーガリン)は混ぜやすいように常温に。
フランスパンを斜めに幅1センチ程度にスライスします。 -
2
バター、ニンニク、ドライパセリを混ぜフランスパンに塗ります。
1000Wで2~3分焦げないように焼いて出来上がり♪ - 3 無塩バターを使うときは塩を少々まぜてください。
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆず茶552013/01/22 19:20う〜ん(*^o^*)激うま‼
ホントにお店の味ですね〜☆
止まらなくなっちゃいました。
ごちそうさまでした〜♪ -
pekopeko-chan2013/01/14 15:14カリカリにおいしくできました。家族みんなに大評判でした。
ごちそうさまでした。