残った焼き豚で♪絶品焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
ラーメン屋さんのチャーハンのようなウマウマチャーハンです。ウェイパーを使うと本格的な味になります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ごはん
3膳分
焼き豚
60~70g
かまぼこ
1/3本
たまご
2個
☆ウェイパー
小さじ1
☆´湯
大さじ1/2
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1と1/2
ゴマ油
大さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ごはんを温めておきます。
    焼き豚とかまぼこを小さめにきっておきます。
    たまごをボウルに割りほぐしてください。
    ☆を合わせて溶かします。
  2. 2
  3. 3
    大きめのフライパンに油類を入れ、強火で温めます。
    たまごを入れ、すぐにごはんを入れ、お玉でほぐしながらごはんにたまごが絡むように手早く混ぜ合わせます。
  4. 4
    焼き豚とかまぼこを入れ、強火のまま混ぜて塩コショウして醤油を鍋肌に 回しいれ炒めて出来上がり♪
  5. 5

おいしくなるコツ

炒めるのは短時間でOKです。

きっかけ

焼き豚が余っていたので。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
簡単 お昼ごはん 中華 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/10 00:43
美味しくいただきました(*´▽`*)ノ)) ごちそうさまです♪
ゴールデンアルジータ
紅しょうががアクセントになってすごく美味しそうです♪作って頂いてありがとうございました(*≧∀≦*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする