材料(3人分)
- ごはん
- 3膳分
- 焼き豚
- 60~70g
- かまぼこ
- 1/3本
- たまご
- 2個
- ☆ウェイパー
- 小さじ1
- ☆´湯
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごはんを温めておきます。
焼き豚とかまぼこを小さめにきっておきます。
たまごをボウルに割りほぐしてください。
☆を合わせて溶かします。
-
- 2
-
-
- 3
-
- 大きめのフライパンに油類を入れ、強火で温めます。
たまごを入れ、すぐにごはんを入れ、お玉でほぐしながらごはんにたまごが絡むように手早く混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 焼き豚とかまぼこを入れ、強火のまま混ぜて塩コショウして醤油を鍋肌に 回しいれ炒めて出来上がり♪
-
- 5
-
おいしくなるコツ
炒めるのは短時間でOKです。
きっかけ
焼き豚が余っていたので。