残った焼き豚で♪絶品焼き飯 レシピ・作り方

残った焼き豚で♪絶品焼き飯
おおら
おおら
ラーメン屋さんのチャーハンのようなウマウマチャーハンです。ウェイパーを使うと本格的な味になります。

材料(3人分)

  • ごはん 3膳分
  • 焼き豚 60~70g
  • かまぼこ 1/3本
  • たまご 2個
  • ☆ウェイパー 小さじ1
  • ☆´湯 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1と1/2
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ごはんを温めておきます。
    焼き豚とかまぼこを小さめにきっておきます。
    たまごをボウルに割りほぐしてください。
    ☆を合わせて溶かします。
  2. 2
  3. 3 大きめのフライパンに油類を入れ、強火で温めます。
    たまごを入れ、すぐにごはんを入れ、お玉でほぐしながらごはんにたまごが絡むように手早く混ぜ合わせます。
  4. 4 焼き豚とかまぼこを入れ、強火のまま混ぜて塩コショウして醤油を鍋肌に 回しいれ炒めて出来上がり♪
  5. 5

きっかけ

焼き豚が余っていたので。

おいしくなるコツ

炒めるのは短時間でOKです。

  • レシピID:1380005768
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
簡単 お昼ごはん 中華 チャーハン
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る