アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とごぼうのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
しょうゆ控えめでもしっかりうまみがあります。卵も使用しないのでヘルシーレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
1合
ひき肉
100g
ごぼう
1/4本
しょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
小さじ1
少々
こしょう
少々
赤唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をむいて半月切りにし、水に浸して灰汁を抜きます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて赤唐辛子を入れて熱します。

    ごぼうをいれ、唐辛子を取り除きます。
  3. 3
    ごぼうに火が通ったらお肉を入れ、こしょうをふります。
  4. 4
    ご飯を入れ、塩、しょうゆを入れ、混ぜながらさっと炒めたら、完成です。

きっかけ

ごぼうとお肉のパスタがおいしかったので、今回はチャーハンにしました。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のひき肉
関連キーワード
ひき肉 ごぼう 簡単 昼食
料理名
ひき肉とごぼうのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/30 17:38
ひき肉とごぼう、合うー! ピーマンとにんじんも入れました。
ナヲミング
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする