お正月前に絶対必見!かまぼこは安いうちに買ってね✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かまぼこ
- 4切れ
- 海苔
- 4枚
- ■味噌
- 小さじ1
- ■みりん
- 小さじ1/2
- ■酒
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 買ってきた蒲鉾をそのまま冷凍庫に入れます。
あとは必要な時に自然解凍!
そのまま召し上がれます(~o~)
-
- 2
-
- お正月のおせちで余った蒲鉾のアレンジ。
■印の調味料を混ぜ合わせます。
チースは4等分に切り分けます。
-
- 3
-
- アルミホイルに海苔を敷いて、味噌、蒲鉾、味噌チーズの順に乗せてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
残った味噌は上にも乗せて下さい♪
-
- 4
-
- ちくわもチーチクもOK!
レシピID: 1380000776のちくわの粉チーズ焼きにも♪
おいしくなるコツ
お正月はお雑煮用に、一応かまぼこ買おうと思うんですけど、高いし、そんなに要らないのに2個や3個セットしか売ってないし~(-_-;)
母に聞いてビックリまさかの裏ワザでした。(~o~)
お弁当の隙間埋めにも♪
きっかけ
母に教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません