お正月前に絶対必見!かまぼこは安いうちに買ってね✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tappuu
高~いかまぼこが並ぶ前に是非買い置きしておいて♪

材料(1人分)

かまぼこ
4切れ
海苔
4枚
■味噌
小さじ1
■みりん
小さじ1/2
■酒
小さじ1/2
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    買ってきた蒲鉾をそのまま冷凍庫に入れます。

    あとは必要な時に自然解凍!
    そのまま召し上がれます(~o~)
  2. 2
    お正月のおせちで余った蒲鉾のアレンジ。
    ■印の調味料を混ぜ合わせます。
    チースは4等分に切り分けます。
  3. 3
    アルミホイルに海苔を敷いて、味噌、蒲鉾、味噌チーズの順に乗せてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
    残った味噌は上にも乗せて下さい♪
  4. 4
    ちくわもチーチクもOK!

    レシピID: 1380000776のちくわの粉チーズ焼きにも♪

おいしくなるコツ

お正月はお雑煮用に、一応かまぼこ買おうと思うんですけど、高いし、そんなに要らないのに2個や3個セットしか売ってないし~(-_-;) 母に聞いてビックリまさかの裏ワザでした。(~o~) お弁当の隙間埋めにも♪

きっかけ

母に教わりました。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理かまぼこ海苔
関連キーワード
蒲鉾 保存方法 おせち 裏技
料理名
板わさ

このレシピを作ったユーザ

tappuu いかに簡単にラクするか?!をベースに料理してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする