お正月前に絶対必見!かまぼこは安いうちに買ってね✿ レシピ・作り方

お正月前に絶対必見!かまぼこは安いうちに買ってね✿
tappuu
tappuu
高~いかまぼこが並ぶ前に是非買い置きしておいて♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 買ってきた蒲鉾をそのまま冷凍庫に入れます。

    あとは必要な時に自然解凍!
    そのまま召し上がれます(~o~)
  2. 2 お正月のおせちで余った蒲鉾のアレンジ。
    ■印の調味料を混ぜ合わせます。
    チースは4等分に切り分けます。
  3. 3 アルミホイルに海苔を敷いて、味噌、蒲鉾、味噌チーズの順に乗せてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
    残った味噌は上にも乗せて下さい♪
  4. 4 ちくわもチーチクもOK!

    レシピID: 1380000776のちくわの粉チーズ焼きにも♪

きっかけ

母に教わりました。

おいしくなるコツ

お正月はお雑煮用に、一応かまぼこ買おうと思うんですけど、高いし、そんなに要らないのに2個や3個セットしか売ってないし~(-_-;) 母に聞いてビックリまさかの裏ワザでした。(~o~) お弁当の隙間埋めにも♪

  • レシピID:1380005721
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理かまぼこ海苔
関連キーワード
蒲鉾 保存方法 おせち 裏技
料理名
板わさ
tappuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る