お正月前に絶対必見!かまぼこは安いうちに買ってね✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
買ってきた蒲鉾をそのまま冷凍庫に入れます。
あとは必要な時に自然解凍!
そのまま召し上がれます(~o~) -
2
お正月のおせちで余った蒲鉾のアレンジ。
■印の調味料を混ぜ合わせます。
チースは4等分に切り分けます。 -
3
アルミホイルに海苔を敷いて、味噌、蒲鉾、味噌チーズの順に乗せてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
残った味噌は上にも乗せて下さい♪ -
4
ちくわもチーチクもOK!
レシピID: 1380000776のちくわの粉チーズ焼きにも♪
きっかけ
母に教わりました。
おいしくなるコツ
お正月はお雑煮用に、一応かまぼこ買おうと思うんですけど、高いし、そんなに要らないのに2個や3個セットしか売ってないし~(-_-;) 母に聞いてビックリまさかの裏ワザでした。(~o~) お弁当の隙間埋めにも♪
- レシピID:1380005721
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- 料理名
- 板わさ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません