HBで♪しっとり♪キャラメル チョコチップ 食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- キャラメルチョコチップ 60g
- 砂糖 30g
- 無塩バター 25g
- 塩 3.5g
- 牛乳 180cc
- インスタントドライイースト 3g
作り方
-
1
キャラメルチョコチップは冷凍庫で冷やしておきます。
ドライイーストとチョコチップ以外の材料をパンケースに入れて、食パンコース
焼き色淡い[自分で投入]でスタート。 - 2 約1時間後、投入の合図がピピッと鳴ってもすぐ入れず、3分たったら冷凍庫からチョコチップをだして入れてください。
- 3 柔らかくってむっちゃふわふわです。つぶれないように♪
きっかけ
キャラメルチョコチップを買ったので。
おいしくなるコツ
自動投入するとケースの中でとけてしまうことがあるので、自分で投入にしてください。
- レシピID:1380005694
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ小麦粉ミルクパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません