" "

アクアパッツァを作ったら♪煮汁で絶品スパゲッティ レシピ・作り方

アクアパッツァを作ったら♪煮汁で絶品スパゲッティ
おおら
おおら
アクアパッツァの魚、トマト、貝が苦手でもスパゲッティにすると子供もチュルチュル食べてくれます。魚介とニンニクの絶品スパゲッティに早変わり♪

材料(3人分)

  • アクアパッツァの煮汁 お玉2~3杯分
  • コンソメキューブ 2個
  • パスタの茹で汁 お玉3杯
  • 塩コショウ 少々
  • スパゲッティ 300g
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 簡単♪絶品♪アクアパッツァ
    レシピ公開しています。
    ID:1380005505
  2. 2 アクアパッツァの煮汁を捨てずにとっておきます。
    スパゲッティを時間通りに湯がき、茹で汁をお玉3杯煮汁にいれます。コンソメキューブ2個も入れ火にかけます。
  3. 3 茹でたスパゲッティをざるにあげ、分量外のオリーブ油をふりかけて混ぜておきます。
  4. 4 コンソメが溶けたら茹でたスパゲッティを入れ味見をし、塩コショウで味を整え
    器に盛り付けてドライパセリをお好みでふりかけてください。

きっかけ

アクアパッツァは主人用。トマトと貝が嫌いな子供にはスパゲッティにしました。

おいしくなるコツ

塩コショウの前に味見を。ちょうどよければコショウだけでいいです。

  • レシピID:1380005671
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ランチ 子供のお気に入り あさり 魚介
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 信楽やき
    信楽やき
    2016/03/14 17:41
    アクアパッツァを作ったら♪煮汁で絶品スパゲッティ
    少し残った具材と合わせて作りました。
    美味しい出汁と一工夫で美味しく頂きました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る