アクアパッツァを作ったら♪煮汁で絶品スパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アクアパッツァの煮汁 お玉2~3杯分
- コンソメキューブ 2個
- パスタの茹で汁 お玉3杯
- 塩コショウ 少々
- スパゲッティ 300g
- ドライパセリ 適量
作り方
-
1
簡単♪絶品♪アクアパッツァ
レシピ公開しています。
ID:1380005505 -
2
アクアパッツァの煮汁を捨てずにとっておきます。
スパゲッティを時間通りに湯がき、茹で汁をお玉3杯煮汁にいれます。コンソメキューブ2個も入れ火にかけます。 - 3 茹でたスパゲッティをざるにあげ、分量外のオリーブ油をふりかけて混ぜておきます。
-
4
コンソメが溶けたら茹でたスパゲッティを入れ味見をし、塩コショウで味を整え
器に盛り付けてドライパセリをお好みでふりかけてください。
きっかけ
アクアパッツァは主人用。トマトと貝が嫌いな子供にはスパゲッティにしました。
おいしくなるコツ
塩コショウの前に味見を。ちょうどよければコショウだけでいいです。
- レシピID:1380005671
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
信楽やき2016/03/14 17:41少し残った具材と合わせて作りました。
美味しい出汁と一工夫で美味しく頂きました。ご馳走さまでした。