野菜が美味しく沢山食べられる♪玉ネギ氷の定番スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ氷 4キューブ
- ◎大根 5センチ
- ◎キャベツ 2~3枚
- ◎残り野菜 適量(ブロッコリーの芯美味しいです)
- 水 400ml
- ウインナー(シャウエッセンおすすめ) 3ぼん
- 鶏ガラスープのもと 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 小ネギ 少々
作り方
-
1
玉ねぎ氷のレシピ公開しています。
基本の玉ねぎ氷
ID:1380005553 -
2
野菜を、固いのもは5mm程度。
柔らかいものは1センチ程度にきります。
ウインナーは小さめの輪切り。 -
3
お鍋に小ネギ以外の材料を全部入れ火にかけます。一度沸騰させたら蓋をして火を止めて自然に熱が入るのをまちます。10分程度放置したら出来上がり♪
お好みで小ネギを散らしてください。
きっかけ
このスープにすると、大根が苦手な子供もおかわりしてくれます。冷蔵庫の残り野菜消費にも役立ち
おいしくなるコツ
ニンジン,キノコなど残り野菜をたっぷり入れてくださいね♪あげもおいしいです。
- レシピID:1380005655
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません