牛脂&にんにくたっぷり!ニラともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ニラはざくぎり。
もやしは水でよく洗ってひげが気になる方はとっておく。 - 2 牛脂をしいて、皮をむいて薄切りにした大蒜を炒める。
-
3
室温にもどした肉を炒める。
1cmほどの厚みなので、中火で1分、火を消して余熱で30秒ほど炒める。 -
4
肉をとりだしたフライパンににらともやしを加え、醤油と酒を加えて1分ほど野菜がしんなりするまで炒める。
塩・胡椒を適量加えん\る -
5
野菜がしんなりしたら完成。
ステーキのサイドにのせて完成。
きっかけ
「にんにくたっぷりのステーキが食べたい!」という夫のために、これでもか!とにんにくを入れてあげました:)
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎずシャキシャキ感を残しましょう。
- レシピID:1380005638
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません