おぼろ卵と豆腐の玉ねぎ煮 レシピ・作り方

おぼろ卵と豆腐の玉ねぎ煮
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
丼ものの豚丼などの作り方ににています。ごはんに載せて丼にしてもおいしい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りに切る。フライパンにごま油を熱し、玉ねぎに焦げ目が付くまで炒める。
  2. 2 フライパンに水を足し、更に材料の調味料をすべて混ぜる。強火で煮立たせる。
  3. 3 豆腐をそのままいれて、適当に菜箸でちぎる。
  4. 4 卵を3つ、そのまま落としたらすぐに黄身を割り全体に混ぜる。
    蓋をして余熱で火を通せば完成

きっかけ

卵丼が作りたくて

  • レシピID:1380005632
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る