豚ロース味噌漬けで♪ジューシー激ウマサンドイッチ レシピ・作り方

豚ロース味噌漬けで♪ジューシー激ウマサンドイッチ
おおら
おおら
ふわふわの食パンが肉汁をすってウマウマです。塩麹パワーでしっとりジューシー♪明日もたべたーい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋ぎりして塩麹を塗って15分程度冷蔵庫でねかせます。
  2. 2 食パンのみみを切り、マヨネーズで線をひいてパンに広げておきます。
  3. 3 豚肉を弱火で蓋をしてじっくり焼きます。
  4. 4 両面蒸し焼きにしてパンにのせます。
  5. 5 片方に肉、もう片方にレタスをのせたらサンドして、食べやすい大きさに切って出来上がり♪
  6. 6 今回使った食パンはこちら
    ふわふわ~ヘルシー香ばしい全粒粉食パン♪
    ID:1380005552

きっかけ

おいしいサンドイッチができそうだったので。

おいしくなるコツ

お肉は焦げやすいので気をつけてください。

  • レシピID:1380005623
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
妊婦さん おつまみ ビールによくあう ランチ
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/06/06 12:21
    豚ロース味噌漬けで♪ジューシー激ウマサンドイッチ
    少し時間が経ってから
    食べる事になるので
    あまりパンが肉汁を吸わないようにしちゃってますが、柔らかくて旨々な豚肉の味とボリュームに
    大満足+。゚(ゝω・`)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る