天ぷら屋さんみたいな♪サクサクいんげん豆の天ぷら レシピ・作り方

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おおら
この長さとサクサク食感が子供のおきにいりです。ぜひ塩で召し上がってみてください。キノコなどいろんな食材を揚げてください。
みんながつくった数 2

材料(約4~5人分)

インゲン
1P
◎市販の天ぷら粉
60g
◎片栗粉
小さじ1
◎水
100cc
味ものと(化学調味料)
少々

作り方

  1. 1
    インゲンを洗って、筋を取り水気をよく拭き取ります。
  2. 2
    ◎を混ぜ合わせてます。
  3. 3
    着けた衣を破らないように170度の油で揚げてください。
    野菜は意外と揚がるのが早いです。
  4. 4
    インゲンだけでは多い配合です。インゲンのみの場合は半量でいいと思います。

おいしくなるコツ

衣がはがれると油がまわって油っこくなるので、菜箸で破らないようにしましょう。天ぷらには太い菜箸がオススメです。

きっかけ

すぐしなるインゲンの天ぷらをサクサクにしたくて。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/26 18:16
美味しくいただきました✨ ありがとうございました!
るもちゃん
2014/06/11 18:16
さっくさくでおいしかったです!いつもいんげんはごま和えで食べてたので天ぷらは新鮮でしたー!
ほなみつ♪
綺麗に作って頂いて感激です(^-^) また作ってくださいね♪つくレポありがとうございました!!

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