天ぷら屋さんみたいな♪サクサクいんげん豆の天ぷら レシピ・作り方

天ぷら屋さんみたいな♪サクサクいんげん豆の天ぷら
おおら
おおら
この長さとサクサク食感が子供のおきにいりです。ぜひ塩で召し上がってみてください。キノコなどいろんな食材を揚げてください。

材料(約4~5人分)

  • インゲン 1P
  • ◎市販の天ぷら粉 60g
  • ◎片栗粉 小さじ1
  • ◎水 100cc
  • 味ものと(化学調味料) 少々

作り方

  1. 1 インゲンを洗って、筋を取り水気をよく拭き取ります。
  2. 2 ◎を混ぜ合わせてます。
  3. 3 着けた衣を破らないように170度の油で揚げてください。
    野菜は意外と揚がるのが早いです。
  4. 4 インゲンだけでは多い配合です。インゲンのみの場合は半量でいいと思います。

きっかけ

すぐしなるインゲンの天ぷらをサクサクにしたくて。

おいしくなるコツ

衣がはがれると油がまわって油っこくなるので、菜箸で破らないようにしましょう。天ぷらには太い菜箸がオススメです。

  • レシピID:1380005567
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/26 18:16
    天ぷら屋さんみたいな♪サクサクいんげん豆の天ぷら
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました!
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2014/06/11 18:16
    天ぷら屋さんみたいな♪サクサクいんげん豆の天ぷら
    さっくさくでおいしかったです!いつもいんげんはごま和えで食べてたので天ぷらは新鮮でしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る