天ぷら屋さんみたいな♪サクサクいんげん豆の天ぷら レシピ・作り方
材料(約4~5人分)
作り方
- 1 インゲンを洗って、筋を取り水気をよく拭き取ります。
- 2 ◎を混ぜ合わせてます。
-
3
着けた衣を破らないように170度の油で揚げてください。
野菜は意外と揚がるのが早いです。 - 4 インゲンだけでは多い配合です。インゲンのみの場合は半量でいいと思います。
きっかけ
すぐしなるインゲンの天ぷらをサクサクにしたくて。
おいしくなるコツ
衣がはがれると油がまわって油っこくなるので、菜箸で破らないようにしましょう。天ぷらには太い菜箸がオススメです。
- レシピID:1380005567
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
2 件