玉ねぎ氷を使ったふわとろ玉子の中華スープ♪ レシピ・作り方

玉ねぎ氷を使ったふわとろ玉子の中華スープ♪
おおら
おおら
玉子も豆腐もふわとろであったまります。玉ねぎ氷の自然な甘味がでてとっても美味しいですよ♪キノコなどおうちにある材料で作ってみてください。

材料(4人分)

  • ◎玉ねぎ氷ID138000 キューブ4個分
  • ◎三個入り豆腐 1P
  • ◎白ネギ 1/2本
  • ◎水 500cc
  • ◎ウェイパー・胡麻油 各小さじ1/2
  • ◎白だし 大さじ2
  • 水とき片栗粉 大さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • 塩コショウ・おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ氷レシピ投稿しています。
    基本の玉ねぎ氷ID:1380005553
  2. 2 子供が小さいので白ネギは小さめに切っています。
    豆腐を賽の目に切ってください。
  3. 3 ◎の材料をお鍋に入れて火を通します。おろ生姜・塩コショウで味を整えてください。
    水とき片栗粉を作っておきます。
  4. 4 水とき片栗粉をいれ、片栗粉に火が通ったら強火にしてグルグルかき混ぜた直後、流れのある時に溶き卵を静かに回し入れ、二回ほどまぜ玉子に火が通ったら出来上がり♪
  5. 5 お好みでゴマや、小ネギをどうぞ。

きっかけ

風邪の季節なので。

おいしくなるコツ

ボコボコ沸騰させないでくださいね。

  • レシピID:1380005566
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
あったまる 子供に食べさせたい 風邪予防 飲んだ後にも
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る