玉ねぎ氷を使ったふわとろ玉子の中華スープ♪ レシピ・作り方
![玉ねぎ氷を使ったふわとろ玉子の中華スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d610da0f3e1e433b8278f79b72bc0855cad1b8cc.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ◎玉ねぎ氷ID138000 キューブ4個分
- ◎三個入り豆腐 1P
- ◎白ネギ 1/2本
- ◎水 500cc
- ◎ウェイパー・胡麻油 各小さじ1/2
- ◎白だし 大さじ2
- 水とき片栗粉 大さじ1
- 溶き卵 1個分
- 塩コショウ・おろし生姜 少々
作り方
-
1
玉ねぎ氷レシピ投稿しています。
基本の玉ねぎ氷ID:1380005553 -
2
子供が小さいので白ネギは小さめに切っています。
豆腐を賽の目に切ってください。 -
3
◎の材料をお鍋に入れて火を通します。おろ生姜・塩コショウで味を整えてください。
水とき片栗粉を作っておきます。 -
4
水とき片栗粉をいれ、片栗粉に火が通ったら強火にしてグルグルかき混ぜた直後、流れのある時に溶き卵を静かに回し入れ、二回ほどまぜ玉子に火が通ったら出来上がり♪
- 5 お好みでゴマや、小ネギをどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません