臭みナシ豚レバー☆ピーマン&エリンギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
牛乳につけることで臭みをおさえたレバー炒めです。おろし玉葱も臭い消しになります♪

材料(2人分)

豚レバー
100g
ピーマン
小5個
エリンギ
中3~4本
☆すりおろし玉葱
大匙1
☆醤油
小匙2
☆酒
小匙2
☆みりん
小匙1
塩・胡椒
2~3ふり
ミニトマト
5個
レタス
2枚
大匙2

作り方

  1. 1
    レバーのトレイに牛乳をひたひたにそそぐ。
    10~15分ほど放置。
  2. 2
    ピーマン→へたとタネをとり、4等分に切る。
    エリンギ→斜め切りにする。
  3. 3
    ミニトマト→そのまま。
    レタス→一枚ずつはぐ。
    ふたつを器に配置して、レバーの焼きあがりを待つ。
  4. 4
    強火で熱したフライパンに油を加える。
  5. 5
    レバーと野菜を混ざらないようにフライパンに配置。
    ☆の調味料を加えて、強火で2~3分炒める。
  6. 6
    レバーに火が通ったら塩・胡椒をふって完成。
    ③の器に盛る。

おいしくなるコツ

隠し味はやっぱりおろし玉葱です! 臭み消しにもレバーをやわらかくも仕上げてくれ、旨みもあります。 レバーはしっかり火を通してくださいね:) 夫は豆板醤をつけて食べていました。味見してみたら美味しかったです♪

きっかけ

夫が「レバーが食べたい」とリクエスト。ちょうどスーパーにいたので、そのままゲットしました。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のお肉豚レバー

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする