ステーキのサイドに♪小松菜&舞茸&もやし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜→良く洗ってそのまま。
舞茸→小房にわける。
もやし→よく洗い気になる方はひげをとる。
きゅうり→斜めに薄切りにして、千切りにする。 - 2 熱したフライパンに牛脂を溶かして、ステーキ肉を入れる。
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3
強火で表30秒、火を消して肉を裏がえして余熱で30秒で焼きあがり。
(今回は5mm~1cmほどの薄切りステーキだったので、この時間) - 4 焼きあがった肉はお皿に盛って、肉汁を落ちつける。
- 5 フライパンは洗わず、バターを加える。
- 6 強火で熱して、小松菜、舞茸、もやしを炒める。
-
7
1分ほど炒めて野菜がしっとりしたら完成。
肉のお皿に盛りつける。
きゅうりにはお好みのドレッシングをかけて完成。
きっかけ
定期的にお肉をがっつり食べないとスタミナがもたない夫のために:) お野菜もたくさん!
おいしくなるコツ
お肉は温度や厚み、脂肪の入り方で焼き方が変わります。お肉エキスパートではない私は今回の薄さのステーキが一番上手に焼けます。みなさまお好みの焼き加減で!
- レシピID:1380005541
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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