豚肉の生姜醤油☆小松菜&人参 炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
袋に豚肉と☆の調味料を加え、軽く揉んで冷蔵庫において味をなじませる。
今回は30分ほど。 -
2
小松菜→根元を切り落とし、2~3cm幅にざく切り。
人参→皮をむいて千切り。 - 3 熱したフライパンに油をしいて、豚肉を汁ごと加えて軽く色づくまで炒める。強火。
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4
小松菜と人参を加え、30秒~1分かき混ぜながら炒める。
塩・胡椒をふって完成。
きっかけ
豚の生姜焼きを作ろうと思ったときに、余り野菜が少しあったので投入! 無駄なく使い切ります:)
おいしくなるコツ
味がしっかりなじんだ方がお好みの方は、1時間~一晩つけても大丈夫♪ 生姜焼き用のお肉じゃなくても美味しくできます:)
- レシピID:1380005530
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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