豚肉の生姜醤油☆小松菜&人参 炒め レシピ・作り方

豚肉の生姜醤油☆小松菜&人参 炒め
  • 約30分
  • 100円以下
ぷっちびす
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玉葱のうまみがしみて美味しい豚生姜。ボリュームがあるので満足度が高いです!

材料(2~3人分)

  • 豚 薄切り肉 200g
  • 小松菜 2茎
  • 人参 1/10本
  • ☆玉葱(すりおろし) 大匙2
  • ☆生姜 小匙2/3
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆酒 小匙1
  • 塩・胡椒 1~2ふり
  • 大匙1

作り方

  1. 1 袋に豚肉と☆の調味料を加え、軽く揉んで冷蔵庫において味をなじませる。
    今回は30分ほど。
  2. 2 小松菜→根元を切り落とし、2~3cm幅にざく切り。
    人参→皮をむいて千切り。
  3. 3 熱したフライパンに油をしいて、豚肉を汁ごと加えて軽く色づくまで炒める。強火。
  4. 4 小松菜と人参を加え、30秒~1分かき混ぜながら炒める。
    塩・胡椒をふって完成。

きっかけ

豚の生姜焼きを作ろうと思ったときに、余り野菜が少しあったので投入! 無駄なく使い切ります:)

おいしくなるコツ

味がしっかりなじんだ方がお好みの方は、1時間~一晩つけても大丈夫♪ 生姜焼き用のお肉じゃなくても美味しくできます:)

  • レシピID:1380005530
  • 公開日:2012/10/23
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