袋ラーメン☆わかめと茹で卵&胡麻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
今話題の袋麺!☆本当に生めんのようでした。これはスゴイ進化です!

材料(1人分)

袋麺
1袋
わかめ(乾燥)
ふたつまみ
茹で卵
1個
ごま
ひとつまみ
長ネギ
3cm
水(袋の説明にかかれた量)

作り方

  1. 1
    長ネギは千切りにする。
  2. 2
    乾燥わかめ→水でもどしておく。
    茹で卵→殻を剥いて二等分に切る。
  3. 3
    袋にかかれた量の水を沸騰させ、めんを加える。記述通りの時間茹で、スープを加える。
    わかめ、茹で卵、ごま、長ネギなどトッピングをして完成。

おいしくなるコツ

茹で時間、スープ(または粉・調味料)を加えるタイミングや方法は袋にかかれた通りにしてください♪ トッピングに少し時間がかかるため、30秒早く麺茹でを切り上げております。トッピングしている間に熱が通ってしまいます(;´∀`)

きっかけ

CMやバラエティで取り上げられるはやりの袋めん! 麺好きの欲望がむくむくと膨れ上がって、色々食べ比べしております。作業の合間にさっと作れるのも魅力。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする