袋ラーメン☆わかめと茹で卵&胡麻 レシピ・作り方

袋ラーメン☆わかめと茹で卵&胡麻
  • 約10分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
今話題の袋麺!☆本当に生めんのようでした。これはスゴイ進化です!

材料(1人分)

  • 袋麺 1袋
  • わかめ(乾燥) ふたつまみ
  • 茹で卵 1個
  • ごま ひとつまみ
  • 長ネギ 3cm
  • 水(袋の説明にかかれた量)

作り方

  1. 1 長ネギは千切りにする。
  2. 2 乾燥わかめ→水でもどしておく。
    茹で卵→殻を剥いて二等分に切る。
  3. 3 袋にかかれた量の水を沸騰させ、めんを加える。記述通りの時間茹で、スープを加える。
    わかめ、茹で卵、ごま、長ネギなどトッピングをして完成。

きっかけ

CMやバラエティで取り上げられるはやりの袋めん! 麺好きの欲望がむくむくと膨れ上がって、色々食べ比べしております。作業の合間にさっと作れるのも魅力。

おいしくなるコツ

茹で時間、スープ(または粉・調味料)を加えるタイミングや方法は袋にかかれた通りにしてください♪ トッピングに少し時間がかかるため、30秒早く麺茹でを切り上げております。トッピングしている間に熱が通ってしまいます(;´∀`)

  • レシピID:1380005520
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る