袋ラーメン☆わかめと茹で卵&胡麻 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは千切りにする。
-
2
乾燥わかめ→水でもどしておく。
茹で卵→殻を剥いて二等分に切る。 -
3
袋にかかれた量の水を沸騰させ、めんを加える。記述通りの時間茹で、スープを加える。
わかめ、茹で卵、ごま、長ネギなどトッピングをして完成。
きっかけ
CMやバラエティで取り上げられるはやりの袋めん! 麺好きの欲望がむくむくと膨れ上がって、色々食べ比べしております。作業の合間にさっと作れるのも魅力。
おいしくなるコツ
茹で時間、スープ(または粉・調味料)を加えるタイミングや方法は袋にかかれた通りにしてください♪ トッピングに少し時間がかかるため、30秒早く麺茹でを切り上げております。トッピングしている間に熱が通ってしまいます(;´∀`)
- レシピID:1380005520
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません