小大豆もやし&茹で卵トッピング☆醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
今話題の袋麺☆ トッピングをすることで栄養満点、おなかいっぱいの豪華ラーメンに!

材料(1人分)

醤油ラーメン(袋めんなど)
1袋
小大豆もやし
ひとつかみ
茹で卵
1個
長ネギ
3cm
大蒜(チューブ)
3cm
水(袋めんに必要な量)

作り方

  1. 1
    袋にかかれた量の水を入れ加熱、熱湯になったら麺と小大豆もやしを加え、説明通りの時間茹でる。
  2. 2
    長ネギは千切りにしておく。
  3. 3
    茹で卵はふたつに切る。
    (茹で卵は鍋に水と卵をいれ加熱、12分でできます)
  4. 4
    麺が茹であがったら、トッピング用に小大豆もやしを取り除き、袋めんに入っている調味料を加える。
  5. 5
    麺を器に盛り、小大豆もやし、卵、長ネギをトッピングする。
    食べる時にお好みで大蒜(チューブ)を加えて完成。

おいしくなるコツ

とんこつだけでなく、醤油ラーメンにも大蒜はあいます♪ モヤシ、葱たっぷりでも美味しいです:)

きっかけ

仕事の合間に簡単に食事をすませたいな、とトッピング袋めんです。色々種類があって楽しいですね♪

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする