まるでお肉♪魚嫌いさんにニンニクハーブ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ハマチやぶりのカマ(切り身)
- 1~2つ
- クレイジーソルト
- きもち多めに
- おろしにんにくチューブ
- 両面1センチ
- レモンの絞り汁
- 適量
作り方
-
- 1
-
- クレイジーソルトと、ニンニクをよーくすりこんで30分~一晩冷蔵庫で味を馴染ませてください。
-
- 2
- ガスコンロの魚焼きで皮の方からこんがりやいてください。
皮は食べるときはぐので、焦げても大丈夫です。
-
- 3
- お好みでレモンを絞って召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げやすいので、気をつけて下さいね♪
きっかけ
いつも塩焼きですが、味を変えてみたらおいしくってはまってます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません