まるでお肉♪魚嫌いさんにニンニクハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
塩焼きでもおいしいですが、ニンニクとクレイジーソルトで焼くとまるでお肉のような味わいで魚臭さもなく、子供にも人気の一品です。

材料(1~2人分)

ハマチやぶりのカマ(切り身)
1~2つ
クレイジーソルト
きもち多めに
おろしにんにくチューブ
両面1センチ
レモンの絞り汁
適量

作り方

  1. 1
    クレイジーソルトと、ニンニクをよーくすりこんで30分~一晩冷蔵庫で味を馴染ませてください。
  2. 2
    ガスコンロの魚焼きで皮の方からこんがりやいてください。
    皮は食べるときはぐので、焦げても大丈夫です。
  3. 3
    お好みでレモンを絞って召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ニンニクは焦げやすいので、気をつけて下さいね♪

きっかけ

いつも塩焼きですが、味を変えてみたらおいしくってはまってます♪

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
子供に食べさせたい 魚嫌いさんに 簡単 つまみに

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする