ポテトとそら豆の春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こてつ7520
外サク☆中ホックリ(◍›◡ु‹◍)☆
バジルの香りが広がります…

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
そら豆(冷凍)
60g
とろけるチーズ
40g
バジルソース
20g
春巻の皮
4枚
揚げ油
適量
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    そら豆を解凍する。
    薄皮を剥いておく。
  2. 2
    じゃがいもを洗って
    、半分に切って蒸す。
    (茹でてもOK)
  3. 3
    蒸したじゃがいもの皮を剥き、つぶす。
  4. 4
    3のじゃがいもにそら豆、とろけるチーズ、バジルソースを加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    4の粗熱がとれたら、春巻の皮で巻く。
  6. 6
    5を180度の油で揚げる。きつね色に揚がったら取り出し、油を切る。
  7. 7
    6を食べやすい大きさに切ったら、お好みで、岩塩をふりかけ出来上がり。

きっかけ

じゃがいもを使ったおつまみにと☆

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする