豚肉と青梗菜☆野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜→ざく切り
玉葱→くし切り
もやし→ひげが気になる方はとる
豚肉→ほぐしておく -
2
熱したフライパンに油を加え、肉に軽く焼き目をつけておく。
肉に大体火が通ったら野菜を加え、全体を混ぜ合わせながら1~2分炒める。
☆の調味料を加え、さらに1~2分炒めて完成。
きっかけ
あるだけの野菜で、シンプルに野菜炒めを作りたくて。お肉も食べたかったので、たくさん入れてしまいました(´∀`*)
おいしくなるコツ
味付けは鶏がらスープだけでも美味しいです。醤油、塩・胡椒はお好みで。
- レシピID:1380005280
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません