豚肉と青梗菜☆野菜炒め レシピ・作り方

豚肉と青梗菜☆野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
シンプルな味付けの野菜炒めを作りました。余った時はちゃんぽんの具に:)

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 青梗菜 2株
  • 玉葱 1/2個
  • もやし 1/2袋
  • ☆鶏がらスープの素 小匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆酒 小匙1
  • ☆塩・胡椒 お好みで
  • 大匙2

作り方

  1. 1 青梗菜→ざく切り
    玉葱→くし切り
    もやし→ひげが気になる方はとる
    豚肉→ほぐしておく
  2. 2 熱したフライパンに油を加え、肉に軽く焼き目をつけておく。
    肉に大体火が通ったら野菜を加え、全体を混ぜ合わせながら1~2分炒める。
    ☆の調味料を加え、さらに1~2分炒めて完成。

きっかけ

あるだけの野菜で、シンプルに野菜炒めを作りたくて。お肉も食べたかったので、たくさん入れてしまいました(´∀`*)

おいしくなるコツ

味付けは鶏がらスープだけでも美味しいです。醤油、塩・胡椒はお好みで。

  • レシピID:1380005280
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る