アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりポン酢で♪砂肝のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
おつまみでもいいですが、うちは子供たちのお気に入りです。

材料(1~2人分)

砂肝
100g
料理酒
おおさじ1/2
塩コショウ
適量
小ネギ
たっぷり
一味唐辛子
お好みで
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を画像のように切って料理酒をいれたお湯で茹でてください。
  2. 2
    ザルにあげ、流水であらいます。水気をよく切って、塩コショウをふります。
  3. 3
    お皿に盛って、小ネギ・一味唐辛子の上からポン酢をかけていただいてください。

おいしくなるコツ

砂肝は、半解凍ぐらいが切りやすいです。茹ですぎ注意。

きっかけ

ポン酢だけじゃ物足りなかったので塩コショウしたら美味しかった。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする