余った刺身のツマde中華スープ レシピ・作り方

余った刺身のツマde中華スープ
なぁお21
なぁお21
余った刺身のツマって捨てがちですが・・・捨てるならスープに!!!!

材料(2人分)

  • 刺身のツマ(大根やニンジン、わかめ等) 1つかみ程度
  • ★水 300~350g
  • ★鶏がらスープの素、しょうゆ 各小さじ1~
  • ★昆布粉(省略可) 2つまみ

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら、刺身のツマを加えて火を止める。

きっかけ

おかずの一品に。

  • レシピID:1380005181
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る