材料(2~3人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 6個
- 豚薄切り肉
- 60g
- ゴーヤ
- 1個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは自然解凍しておく。
-
- 2
- ゴーヤは種を取って、輪切りにする。
-
- 3
- ごま油を敷いたフライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わってきたらゴーヤを加えて全体なじむまで炒める。
-
- 4
- 最後にかぼちゃと★を加えて、強火でさっさと混ぜながら炒め、火を止める。
おいしくなるコツ
味が足りなければ、塩コショウで調整してね
きっかけ
おかずの一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません