アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとゴーヤの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
お弁当にも良し♪

材料(2~3人分)

冷凍かぼちゃ
6個
豚薄切り肉
60g
ゴーヤ
1個
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★だしの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは自然解凍しておく。
  2. 2
    ゴーヤは種を取って、輪切りにする。
  3. 3
    ごま油を敷いたフライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わってきたらゴーヤを加えて全体なじむまで炒める。
  4. 4
    最後にかぼちゃと★を加えて、強火でさっさと混ぜながら炒め、火を止める。

おいしくなるコツ

味が足りなければ、塩コショウで調整してね

きっかけ

おかずの一品に。

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする