根菜たっぷりのきんぴら レシピ・作り方

根菜たっぷりのきんぴら
なぁお21
なぁお21
常備おかずに^^

材料(3~4人分)

  • 蓮根 1個
  • 人参 1個
  • じゃがいも 1個
  • 鷹の爪 1本
  • ★醤油、みりん、酒 各大さじ2
  • ★だしの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜汁 大さじ1

作り方

  1. 1 根菜はそれぞれお好みの切り方で切っておく。
  2. 2 ごま油と鷹の爪をフライパンに入れて火にかけ、①を全部入れて炒める。
  3. 3 全体なじんだら★を加え、煮汁が無くなるまで煮て、最後に生姜汁を回し入れてひとまぜして出来上がり^^

きっかけ

おかずの一品に。

おいしくなるコツ

黒ゴマとか白ゴマを振りかけるとより美味しいです^^

  • レシピID:1380005161
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る