ミョウガの塩麹漬け レシピ・作り方

ミョウガの塩麹漬け
  • 100円以下
フェニールアニン
フェニールアニン
大人の味ですよね^^

材料(1~2人分)

  • ミョウガ 5個
  • 塩麹 大さじ2

作り方

  1. 1 ミョウガはよく洗う
  2. 2 ビニール袋にミョウガと塩麹を入れて軽くもみ冷蔵庫で1時間~1日ほど漬けこんで出来上がり

きっかけ

ミョウガの季節なので塩麹漬けに

おいしくなるコツ

ミョウガは生でも食べられるので漬けこみ過ぎないほうがミョウガの味を楽しめます

  • レシピID:1380005103
  • 公開日:2012/07/30
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カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
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つくったよレポート(1件)

  • ひこぼし65
    ひこぼし65
    2012/09/11 19:35
    ミョウガの塩麹漬け
    ミョウガ菜園で収穫したので作って見ました、ミョウガ好きには見逃せない一品です。美味しいです

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