ミョウガの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ミョウガ 5個
- 塩麹 大さじ2
作り方
- 1 ミョウガはよく洗う
- 2 ビニール袋にミョウガと塩麹を入れて軽くもみ冷蔵庫で1時間~1日ほど漬けこんで出来上がり
きっかけ
ミョウガの季節なので塩麹漬けに
おいしくなるコツ
ミョウガは生でも食べられるので漬けこみ過ぎないほうがミョウガの味を楽しめます
- レシピID:1380005103
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
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つくったよレポート(1件)
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ひこぼし652012/09/11 19:35ミョウガ菜園で収穫したので作って見ました、ミョウガ好きには見逃せない一品です。美味しいです