トマト&ツナ&胡瓜&バジル 冷製パスタ レシピ・作り方

トマト&ツナ&胡瓜&バジル 冷製パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
一晩つけこんだおかげで、サラダの味がなじんで美味しいです:)

材料(1人分)

  • パスタ(1.4mm) 1人分
  • 小匙2
  • 【レシピID1380005017】サラダ 大匙3
  • レモン汁 小匙1
  • バジル 4枚
  • レタス 大・1枚
  • 茹で卵 1個
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 茹で卵を作っておく。
    (水から入れて12分茹でる)
  2. 2 一晩おいたサラダを取り出し、レモン汁を加える。
    【レシピID1380005017】
  3. 3 バジルを刻む。
  4. 4 刻んだバジルと②を混ぜ合わせる。
  5. 5 パスタを塩を入れて茹でる。袋にかかれた茹で時間より1~2分長く茹でる。
    茹であがったら流水でよく冷やしておく。
  6. 6 レタスを洗い、皿に敷く。
  7. 7 レタスの上にパスタをおき、④をトッピングしてオリーブ油をまわしかける。
    お好みで黒コショウを振って完成。

きっかけ

一晩つけこんでおいた【レシピID1380005017】のサラダにバジルを加え、冷製パスタにしてみました。

おいしくなるコツ

電子レンジで茹でられるパスタケースがあると時短・節約になって便利ですよ:)

  • レシピID:1380005042
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
パスタ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る