トマト&ツナ&胡瓜&バジル 冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(1.4mm) 1人分
- 塩 小匙2
- 【レシピID1380005017】サラダ 大匙3
- レモン汁 小匙1
- バジル 4枚
- レタス 大・1枚
- 茹で卵 1個
- オリーブ油 大匙1
作り方
-
1
茹で卵を作っておく。
(水から入れて12分茹でる) -
2
一晩おいたサラダを取り出し、レモン汁を加える。
【レシピID1380005017】 - 3 バジルを刻む。
- 4 刻んだバジルと②を混ぜ合わせる。
-
5
パスタを塩を入れて茹でる。袋にかかれた茹で時間より1~2分長く茹でる。
茹であがったら流水でよく冷やしておく。 - 6 レタスを洗い、皿に敷く。
-
7
レタスの上にパスタをおき、④をトッピングしてオリーブ油をまわしかける。
お好みで黒コショウを振って完成。
きっかけ
一晩つけこんでおいた【レシピID1380005017】のサラダにバジルを加え、冷製パスタにしてみました。
おいしくなるコツ
電子レンジで茹でられるパスタケースがあると時短・節約になって便利ですよ:)
- レシピID:1380005042
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません