大葉&茗荷&梅干し 冷やしおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷やしお粥を器に盛る。
-
2
大葉、茗荷は千切りにする。
梅干しは丸ごと使う。 - 3 ②と梅干しをお粥にトッピングし、完成。
きっかけ
お粥が残り、その後手をかけずにサラサラーッと食べたくて、薬味を切ってのせただけの冷やしお粥を作りました。
おいしくなるコツ
お米は冷えるとかたまってどろどろになりますので、お水は大目にしておくとよいと思います。
- レシピID:1380005018
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たいものばかり食べちゃいけませんが、ついつい(;´∀`)