大葉&茗荷&梅干し 冷やしおかゆ レシピ・作り方

大葉&茗荷&梅干し 冷やしおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
梅と胡麻の風味が意外と合います:)
冷たいものばかり食べちゃいけませんが、ついつい(;´∀`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷やしお粥を器に盛る。
  2. 2 大葉、茗荷は千切りにする。
    梅干しは丸ごと使う。
  3. 3 ②と梅干しをお粥にトッピングし、完成。

きっかけ

お粥が残り、その後手をかけずにサラサラーッと食べたくて、薬味を切ってのせただけの冷やしお粥を作りました。

おいしくなるコツ

お米は冷えるとかたまってどろどろになりますので、お水は大目にしておくとよいと思います。

  • レシピID:1380005018
  • 公開日:2012/07/24
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カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥
ぷっちびす
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