エビチリ丼弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻をむき、厚さ半分に切って塩をふりもんで水で洗いキッチンペーパーなどで水けを拭きとる。弁当箱にごはんを詰める。
- 2 フライパンに油を熱し①とグリンピースをさっと炒めたら、aの調味料を加えさっと煮る。
- 3 火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ご飯の上に盛り付ける。
きっかけ
丼好きの旦那のために作ってみました。
おいしくなるコツ
エビチリやごはんはしっかり冷ましてから弁当箱に詰めること。傷み防止です。
- レシピID:1380004921
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- エビチリ丼弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません