ナッツの香りに包まれた、しっとり鳥ささみに舌鼓 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
俺ごはん
ピーナッツを衣にしたささみをグリル焼きです。油を使わないと簡単。

材料(2人分)

鳥ササミ
4枚/300g程度
八つ割ピーナッツ
50g
マーマレード
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/2
小麦粉
50g程度
1個

作り方

  1. 1
    ササミに横に細かく、軽く包丁を入れてマーマレードをすり込み、さらに塩を振り30分ほど置く。
  2. 2
    ササミに小麦粉を付け、均等になるように落とす。
  3. 3
    卵を溶き、ササミを付ける。
  4. 4
    ピーナッツをボウルに取り、ササミを入れて均等にピーナッツを付ける。
  5. 5
    形を整えてオーブンに入れ、180℃で15分程焼く。
  6. 6
    焦げ目を付ける為に、250℃にあげて5分焼く。
  7. 7
    盛り付けて、胡椒を振る。

おいしくなるコツ

枝付きレーズンを添えると、味のアクセントにも見栄えのアクセントにもなりますね。

きっかけ

あまりにも瑞々しいワインに合わせる為に・・・

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
グリル ワイン 甘口 ピーナッツ揚げ
料理名
鳥ささみのピーナッツくるみグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

俺ごはん 裏原宿の隠れた居酒屋での厨房経験を活かし、 自分を育ててくれた味を【Tokyo Soul Food】として楽しく作ってます。 おいしくて、楽しくて、幸せな食事をみんなに伝えたい! ぜひ、Tokyo Soul Foodを作って!食べて!楽しんで! 報告待ってます! ※日々のご飯への思いをブログでも綴ってます。 国産ワインとおいしい生活 http://blog.japan-wine.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする