ナッツの香りに包まれた、しっとり鳥ささみに舌鼓 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ササミ
- 4枚/300g程度
- 八つ割ピーナッツ
- 50g
- マーマレード
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 50g程度
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ササミに横に細かく、軽く包丁を入れてマーマレードをすり込み、さらに塩を振り30分ほど置く。
-
- 2
- ササミに小麦粉を付け、均等になるように落とす。
-
- 3
- 卵を溶き、ササミを付ける。
-
- 4
- ピーナッツをボウルに取り、ササミを入れて均等にピーナッツを付ける。
-
- 5
- 形を整えてオーブンに入れ、180℃で15分程焼く。
-
- 6
- 焦げ目を付ける為に、250℃にあげて5分焼く。
-
- 7
- 盛り付けて、胡椒を振る。
おいしくなるコツ
枝付きレーズンを添えると、味のアクセントにも見栄えのアクセントにもなりますね。
きっかけ
あまりにも瑞々しいワインに合わせる為に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません