チキンウイング レシピ・作り方

チキンウイング
miewmiew9801
miewmiew9801
コラーゲンたっぷりの鶏手羽です。漬け込んで焼くだけなので、簡単に出来ました。

材料(24個人分)

  • 鶏手羽 24
  • 1カップ
  • オイル 1/4カップ
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 砂糖 1カップ
  • 醤油 1カップ
  • パイナップルジュース 1/4カップ
  • 生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏手羽以外の材料を混ぜ合わせ、鶏手羽の上からかけ、少なくとも3時間以上は漬けおきする。
  2. 2 180でオーブンを余熱する。
    水分をざる等できる。
    50〜60分焼く。

きっかけ

アメリカの姉妹都市のレシピを参考に作りました。

おいしくなるコツ

焦げる様でしたら、上からフォイルをかけてください。

  • レシピID:1380004901
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
簡単 パーティ ワインに合う ビールに合う
料理名
鶏手羽焼き
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る