ヨーグルト&カシューナッツの蒸しパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキ・ミックス 100g
- 卵 1個
- のむヨーグルト 150ml
- カシューナッツ ひとつかみ
- シナモン(瓶) 4~5振り
- ヨーグルト(トッピング) 大匙2
作り方
- 1 カシューナッツは乱切りにする。
- 2 卵ヨーグルト、シナモンをよく混ぜておく。
- 3 卵液にホットケーキ・ミックスを加え、だまが残らないようによく混ぜる。カシューナッツを加えて、軽く混ぜる。
- 4 炊飯ジャーに②の液を加え、通常炊飯で炊く。
- 5 炊きあがったらジャーを取り出し(!熱いので注意!)、お皿の上に口を下にしておく。
- 6 蒸しパンが自然に落ちてきたら完成。
- 7 カットして、ヨーグルトとシナモンをトッピングして完成。
きっかけ
牛乳のかわりにヨーグルトを入れたらどうなるだろう。。。お試しで作ってみました。
おいしくなるコツ
④の手順は、追加で蒸す役割もあります。
- レシピID:1380004867
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません