ヨーグルト&カシューナッツの蒸しパン レシピ・作り方

ヨーグルト&カシューナッツの蒸しパン
  • 約1時間
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
簡単炊飯器蒸しパン! ヨーグルトのほのかな酸味が美味しい。

材料(4~5人分)

  • ホットケーキ・ミックス 100g
  • 1個
  • のむヨーグルト 150ml
  • カシューナッツ ひとつかみ
  • シナモン(瓶) 4~5振り
  • ヨーグルト(トッピング) 大匙2

作り方

  1. 1 カシューナッツは乱切りにする。
  2. 2 卵ヨーグルト、シナモンをよく混ぜておく。
  3. 3 卵液にホットケーキ・ミックスを加え、だまが残らないようによく混ぜる。カシューナッツを加えて、軽く混ぜる。
  4. 4 炊飯ジャーに②の液を加え、通常炊飯で炊く。
  5. 5 炊きあがったらジャーを取り出し(!熱いので注意!)、お皿の上に口を下にしておく。
  6. 6 蒸しパンが自然に落ちてきたら完成。
  7. 7 カットして、ヨーグルトとシナモンをトッピングして完成。

きっかけ

牛乳のかわりにヨーグルトを入れたらどうなるだろう。。。お試しで作ってみました。

おいしくなるコツ

④の手順は、追加で蒸す役割もあります。

  • レシピID:1380004867
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る