牡蠣の酢和え レシピ・作り方
![牡蠣の酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6298dc5df1aea3bbaaba1e4f10316af5c3373408.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牡蠣はひたひたの熱湯で1分~2分ほど茹で、鍋ごと氷水につけてよく冷やす。
-
2
人参→極細千切り。
キャベツ→千切り。 - 3 人参とキャベツに塩をふり、10~15分ほどおいて水気をよく絞る。
-
4
タッパーに①の牡蠣汁、☆の調味料、野菜を入れ、冷蔵庫で1時間~一晩おいて完成。
きっかけ
美味しそうな牡蠣を手に入れました。サッパリとした味付けで食べたいと思います。
おいしくなるコツ
・①は牡蠣の旨みが出た汁を逃さないために! 焼いても蒸してもOK:) ・③の手順は、キッチンペーパーではさんで圧迫すると簡単で良いですv ・酸っぱすぎない方がお好きな方は、お酢の量を減らすかマイルドなお酢を使うと良いと思います。
- レシピID:1380004849
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません