簡単☆水菜&玉葱のサラダ レシピ・作り方

簡単☆水菜&玉葱のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
量があってもあっという間に食べられてしまいます♪

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 玉葱 1/4玉
  • ポン酢 大匙3
  • 胡麻油 小匙1
  • 胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 水菜→よく洗い根元を切り落とし、3~4cm幅に切る。
    玉葱→極薄の千切りにして、流水に2~3分さらして辛味を抜く。
  2. 2 皿に盛った水菜に玉葱をトッピングする。
  3. 3 ドレッシング、胡麻油、胡麻をふりかけて完成。

きっかけ

蒸し暑い最近、爽やかなメニューが欲しい! 水菜と玉葱のシンプルなサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

☆水菜の保存☆ 水菜をよく洗い、キッチンペーパーなどでしっかり水気をとる→保存容器のサイズに合わせて水菜を切る→上・下(底・蓋)をキッチンペーパーで包み、冷蔵庫で保管する。 4~5日はシャキシャキ感が続きます!

  • レシピID:1380004837
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る