簡単☆水菜&玉葱のサラダ レシピ・作り方
![簡単☆水菜&玉葱のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/542240df902302a4e3951ac2c53c3544d2dede1f.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜→よく洗い根元を切り落とし、3~4cm幅に切る。
玉葱→極薄の千切りにして、流水に2~3分さらして辛味を抜く。 - 2 皿に盛った水菜に玉葱をトッピングする。
- 3 ドレッシング、胡麻油、胡麻をふりかけて完成。
きっかけ
蒸し暑い最近、爽やかなメニューが欲しい! 水菜と玉葱のシンプルなサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
☆水菜の保存☆ 水菜をよく洗い、キッチンペーパーなどでしっかり水気をとる→保存容器のサイズに合わせて水菜を切る→上・下(底・蓋)をキッチンペーパーで包み、冷蔵庫で保管する。 4~5日はシャキシャキ感が続きます!
- レシピID:1380004837
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません