これからの定番お得意料理!私のトマト肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・じゃが芋、玉ねぎは、皮をむいて一口大に切ります。
・牛肉は食べやすい大きさにし、塩を振ります。
・トマトは一口大に切ります。
・ニンニクは微塵切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて牛肉を炒め、火が通ってきたらじゃが芋と玉ねぎを入れて炒めます。
- 3 トマトを入れて炒めたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばします。
- 4 ★を入れてじゃが芋が柔らかくなるまで煮ます。
- 5 最後にバターを入れて混ぜ、コンソメ・塩・胡椒で味を整えて皿につけ、イタリアンバジルを添えたら完成です。
きっかけ
肉じゃがを夏にも楽しめるようにしたかった
おいしくなるコツ
※煮ている時に、しっかりアクをとりましょう。 ※出来上がってからしばらく時間をおくと、じゃが芋に煮汁が馴染み、さらに美味しくなります。
- レシピID:1380004811
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 爽やかにほっくりトマト肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏にも嬉しい一皿!