簡単☆茹で枝豆 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 枝豆 1袋
- 塩 大匙2~3
作り方
- 1 塩を10振りほどふりかけ、10回ほど軽くもむ。次に流水にさらしながら、さらに揉む。
- 2 沸騰させたお湯に塩大匙2を入れ、枝豆を入れて4~6分茹でる。
- 3 茹であがったら水をきり、小匙1程度の塩を振って混ぜたら完成。
きっかけ
あれこれ面倒なことせずに、塩で揉んで茹でるだけだ! 我が家の男気(;´∀`)茹で枝豆です。
おいしくなるコツ
産毛摂りとか塩気つけとかあまり深く考えなくてOK! 生の枝豆は塩茹でするだけでも美味しいです:)
- レシピID:1380004804
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません