簡単☆茹で枝豆 レシピ・作り方

簡単☆茹で枝豆
  • 約15分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
あんまり難しく考えずに、サクッと作ってしまいましょう:)

材料(1~2人分)

  • 枝豆 1袋
  • 大匙2~3

作り方

  1. 1 塩を10振りほどふりかけ、10回ほど軽くもむ。次に流水にさらしながら、さらに揉む。
  2. 2 沸騰させたお湯に塩大匙2を入れ、枝豆を入れて4~6分茹でる。
  3. 3 茹であがったら水をきり、小匙1程度の塩を振って混ぜたら完成。

きっかけ

あれこれ面倒なことせずに、塩で揉んで茹でるだけだ! 我が家の男気(;´∀`)茹で枝豆です。

おいしくなるコツ

産毛摂りとか塩気つけとかあまり深く考えなくてOK! 生の枝豆は塩茹でするだけでも美味しいです:)

  • レシピID:1380004804
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る