焼き鳥のタレ♪ レシピ・作り方

焼き鳥のタレ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちいちぃ☆
ちいちぃ☆
家で炭火焼き!お店のより美味しい!

材料(串約10本分人分)

  • 砂糖 大2
  • 醤油 大4
  • 大1
  • みりん 大1
  • にんにく チューブ1cm

作り方

  1. 1 材料を上から順にお鍋へいれて煮詰める
  2. 2 トロミがついたら火を止め冷ます。
  3. 3 にんにくを混ぜて完成!

きっかけ

お家で焼き鳥をしたくて!

おいしくなるコツ

焦がさないように混ぜながら煮詰めてください

  • レシピID:1380004768
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ焼き鳥のたれ
料理名
焼き鳥のタレ
ちいちぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なつ1418
    なつ1418
    2018/09/08 13:55
    焼き鳥のタレ♪
    焼き鳥の皮で、タレと塩味両方作りました。
    タレの味付けが絶品でした!
    次もこのレシピを参考にしたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る